9/23/2023

CRÓNICA del Monbus Obradoiro vs Zunder Palencia (Temp. 23/24)

CRÓNICA EN AUDIO Y TEXTO DE RUBÉN DÍAZ

MONBUS OBRADORIO 84 - ZUNDER PALENCIA 64

Llegó nuestro momento y nuestro primer partido de ACB, pero en tierras gallegas ante el Monbus Obradoiro. En este debut en la máxima categoría del baloncesto español, los nuestros no estaban solos en su estreno y varios miembros de la Peña Basket Morao & la Grada de Animación, fueron a dar su apoyo a los colegiales (unos 150 desplazados aproximadamente). La afición morada respondió a ese Sentimiento Palentino y también recibieron al equipo a la llegada del autobús del Zunder Palencia.

El primer quinteto ACB que había seleccionado Marco Justo para pisar la pista, estaba formado por Franke 0, Brown 7, Kamba 9, Lesinner 21 y Pasecniks 18. Este último anotó la primera canasta del club en la ACB, tras realizar una puerta atrás. Este primer cuarto ha tenido dos partes y es que los primeros cinco minutos vimos un (lógico) Palencia algo nervioso, esto lo aprovechó el equipo gallego y puso rápidamente un marcador cómodo de un +10. La segunda parte del primer cuarto, vimos a un Palencia más asentado en el partido y se quitó los nervios iniciales. Empezamos a defender como sabemos y leyendo bastante bien las jugadas del equipo rival, aunque parte de ellas acabasen en canasta. Parte de esta reacción de los morados vino por parte del Benite y un sorprendente Ubal, que a pesar de su altura, mostró una gran agilidad y desparpajo. El segundo cuarto, fue un poco más de lo mismo a nivel anotador, y es que el equipo gallego sacó su poderío anotador en cuanto los de Marco Justo recortaban la renta gallega. El dominio de los de Moncho Fernández era claro y no se cansaba de castigarnos en el marcador, varias de estas ocasiones con triples de los que hacen daño en lo mental. A pesar de los intentos palentinos por recortar los arreones locales, se cerró este cuarto con un 47-31.

Tras el descanso, Obradoiro salió con el cuchillo entre los dientes y no dió muchas opciones a los palentinos, por no decir ninguna. A base de una defensa intensa, un buen ataque o hasta la presión en las salidas del balón, hizo que los palentinos se empezasen a alejar en el marcador y poco a poco empezar a quedarnos sin opciones reales de engancharnos al partido. Este tercer cuarto se cerró con un 74-49 a favor de los locales. En este último cuarto y tras un parcial a nuestro favor de 4-12 a falta de 4 minutos para acabar el partido, hizo que el entrenador local pidiese un tiempo muerto y es que los suyos se habían relajado, dando alas al Zunder Palencia y dejando una diferencia de -15. El resto del cuarto solo sirvió para que Obradorio especulase con el marcador y Palencia maquillase el suyo, bien por los palentinos y no dejarse ir a pesar de todo.

Primer partido en ACB y primera derrota. Nos quedan cosillas por mejorar, como esas pequeñas desconexiones en varias fases del encuentro y si es algo preocupante la falta anotadora de Leisnner. Por lo demás, ya sabemos que cada partido va a ser una final y hay que seguir apoyando al equipo, pase lo que pase. Los chicos han tenido buena actitud y no han perdido la cara al partido en ningún momento.

RUEDAS DE PRENSA (cortesía del Monbus Obradoiro)

Marco Justo (Zunder Palencia)

Moncho Fernández (Monbus Obradoiro)

ESTADÍSTICAS DEL ENCUENTRO

ENLACE ESTADÍSTICAS  ACB.COM

NARRACIÓN DEL ENCUENTRO DE ONDA MORADA

VIDEO RESUMEN DEL ENCUENTRO

Monbus Obradoiro - Zunder Palencia (84-64) RESUMEN | Liga Endesa 2023-24 - YouTube

GALERÍA FOTOGRÁFICA (cortesía de acb Photo / A. Baúlde)

Os dejamos las fotos del partido de "LEB ORO" disputado entre Monbus Obradoiro vs Zunder Palencia el 23.09.23. Os pedimos que, si las usáis de manera pública, os acordéis de etiquetar/nombrar al autor de la fotos y así dar valor a su trabajo.