2/06/2024

CRÓNICA C.B. ELDANA vs C.B. Aldeamayor (Primera Masculina) Temp. 23/24

Eldana C.B. – UVA Valladolid (50-72)

Jornada 15ª del campeonato de liga de 1ª división nacional masculina conferencia A, disputada el 04/02/24 en el pabellón municipal de Cigales (Valladolid) a las 17,30 horas.

Árbitros : Alberto González y Juan Franco (Colegio salmantino)

Eldana : (16+9+12+13) David (6), Verdu (5) , Marcos (4), Rubén (0), Daniel (12, 2 triples) –quinteto inicial- Flechi (3, 1 triple), Alberto (3, 1 triple), Chuchi (2), Jaime (10, 1 triple), Fabio (4), Sergio (0), Bruno (1).

25 personales (12+13); Eliminado: Fabio

UVA : (22+23+10+17) Rodrigo (14, 4 triples), Alberto (6), Jaime (5), Manso (2), Francisco (12, 2 triples) -quinteto inicial- Diego (6), Hugo (4, 1 triple), Dani (7, 1 triple), Fernando (8, 1 triple), Manuel (2), Padrones (3), Prieto (3)

16 personales (7+9); Sin eliminados.

Buen partido del Eldana a pesar de la derrota, frente al 2º clasificado de la competición con tan solo 2 derrotas y una de las mejores plantillas de la liga. Con diferencia ha sido el mejor primer cuarto del Eldana; acostumbrado a unos arranques con muchos fallos en ataque y defensa, en esta ocasión tuvo una puesta en escena mucho más efectiva, con acierto en el tiro y muy buena defensa individual hasta el punto de estar el encuentro empatado a 14 a los 7 minutos del cuarto. En el 2º periodo gracias a los tiros libres, los vallisoletanos marcaban una mayor diferencia, 20-33, rebajada con 2 acertados lanzamientos exteriores, pero los 2 peores minutos del Eldana en todo el partido, se traducen en un parcial de 0-12 para una diferencia en contra al descanso de 25-45, que no era merecedora del enorme trabajo que estaba realizando el Eldana. A la reanudación otro cuarto de inmenso trabajo defensivo con un ritmo muy alto por parte de ambos equipos y que es premiado con un parcial favorable de 12-10 para los de Dueñas, aunque a estas alturas ya había varios jugadores del Eldana muy cargados de personales. El inicio del último periodo parecía reflejar la diferencia en la clasificación de un equipo y otro, y a los 2 minutos el resultado de 37-63 obliga a un tiempo muerto local en busca de soluciones para frenar este ímpetu de salida universitaria. Eldana no estaba dispuesto a que su enorme partido acabase con otra diferencia brutal en el marcador y se aplicó mucho más en defensa y en ataque, situando un marcador de 50-68 a falta de 2 minutos que aunque ya era imposible de remontar, dejó satisfechos a los locales por su buen partido, y algo peor a los visitantes a pesar de su victoria.