2/13/2024

CRÓNICA C.B. ELDANA vs C.B. ZAMORA (Primera Masculina) Temp. 23/24

Club baloncesto Zamora - Eldana C.B. (75-57)

Jornada 16ª del campeonato de liga de 1ª división nacional masculina conferencia A, disputada el 11/02/24 en el pabellón municipal Manuel Camba (Zamora) a las 10,00 horas.

Árbitros : Pablo Fernández (Valladolid) y Manuel de Andrés (Segovia)

Eldana : (14+21+5+17) David (7, 1 triple), Verdu (6) , Marcos (6, 1 triple), Bruno (7, 1 triple), Daniel (10) –quinteto inicial- Flechi (5, 1 triple), Juan (0), Jaime (11, 1 triple), Fabio (3), Sergio (0), Rubén (2).

17 personales (8+9); Sin eliminados

Zamora : (21+15+21+18) Rubén (16, 4 triples), Carlos (12), Daniel (2), Javier (9, 1 triple), Jon (15, 1 triple) -quinteto inicial- Dario (1), Arranz (12, 4 triples), Jowell (6, 1 triple), Manuel (0), Sergio (0), Pablo (0), Alejandro (2)

14 personales (9+5); Sin eliminados

Otro buen partido de Eldana que confirma una notable mejoría en su juego, pero que no le vale para llevarse la victoria en este partido. A pesar de la baja temperatura de Zamora y la hora intempestiva en un domingo de carnaval, el ritmo del partido y la intensidad defensiva eran altos por parte de los 2 equipos. Los zamoranos presionaban después de canasta con una excesiva permisividad arbitral en el uso de las manos, durante este primer periodo, que les sirvió para llevarse el cuarto con una diferencia de 7 puntos, 21-14. El segundo periodo fue el mejor del Eldana, bloqueando muy bien el rebote defensivo y consiguiendo buenas posiciones de tiro, para mandar en estos segundos diez minutos por 15-21 y así irse ambos equipos al descanso con una diferencia mínima favorable a los zamoranos por 36-35. El tercer cuarto comienza con una canasta del Eldana que le da de nuevo el mando en el marcador, pero a partir de aquí una pájara monumental en ataque de los de Dueñas, supone un parcial de 14-0 para los locales que hace que la diferencia se dispare hasta los 17 puntos, 57-40 al finalizar este periodo, para una situación ya muy complicada con vistas a una posible remontada que pudiera hacer llegar la tan esperada primera victoria. A base de una buena defensa individual y varias acciones acertadas en ataque, permiten rebajar la diferencia hasta los 8 puntos 55-63, cuando todavía quedaban 5 minutos por disputar, abriendo de nuevo esperanzas de conseguir algo positivo. Lo que no fue posible por 3 errores puntuales defensivos, que permitieron 3 triples liberados a los zamoranos, muy acertados en este tramo final del partido. Al final los 18 puntos de diferencia, 75-57, no hacen justicia al trabajo del Eldana en esta jornada, que volverá a intentar la victoria el próximo sábado en su “campo” de Cigales ante los segovianos del IE University.