Eldana C.B. – Agrocesa Aldeamayor (59-84)

12ª jornada de la liga de 1ª división nacional masculina, conferencia A, disputada el 13/01/24 en el pabellón municipal de Cigales (Valladolid), a las 19,00 horas.

Árbitros : Cristina de Jesús y Manuel de Andrés (Colegio segoviano)

Eldana : (6+13+19+21) Esau (0), Rubén Verduras (14), Juan (3, 1 triple), Marcos (5, 1 triple), Daniel (20, 1 triple) –quinteto inicial-  David (0), Flechi (4), Sergio (2), Fran (0), Alberto (11, 3 triples), Chuchi (0).

23 personales (12+11); Sin eliminados

Aldeamayor : (27+23+21+13) Chuchi (16, 3 triples), Victor (14), Anxo (8, 1 triple), Javier (11, 3 triples), Yosu (8) -quinteto inicial- Mario (17, 1 triple), Jorge (9, 1 triple), Abraham (1), Roberto (0).

9 personales (4+5); Sin eliminados.

Eldana no endereza su trayectoria en la competición y acumula una nueva derrota, esta vez ante el actual 4º clasificado de la competición Agrocesa Aldeamayor. A pesar de la excelente actitud y esfuerzo de los jugadores, sobre todo a partir del descanso, Eldana no se puede permitir el lujo de bajar el ritmo e intensidad de juego cuando empieza a mover su banquillo; aunque en este partido hubo algún jugador más que dio un paso al frente en su aportación al equipo, todavía hay varios jugadores que están ausentes en cuanto a cosas positivas, bien sea por unas circunstancias u otras. Con 31 puntos de diferencia en contra al descanso, los locales tienen que sacar a relucir su orgullo para demostrar que la diferencia entre ambos equipos no puede ser tan enorme, y a base de una defensa mucho más seria y equilibrada en los cambios defensivos, e imprimiendo muchas más velocidad en las transiciones, se va reduciendo la diferencia en el marcador mediado el tercer cuarto, que aunque no sirviera para inquietar la más que previsible victoria visitante, si sirvió para alertarles con un marcador de 54-72 a falta de 7 minutos para el final del partido. Una vez más, y esto ya se está convirtiendo en habitual y de dudosa explicación, la diferencia entre las faltas señaladas a uno y otro equipo es excesivamente amplia, 23 al Eldana por 9 a Aldeamayor que en ninguno de los 4 cuartos llegó a entrar en el bonus, lo que se traduce en 10 tiros libres locales y 25 visitantes. Si es cierto que los de Dueñas son nuevos en la categoría, pero la mitad de sus jugadores ya tienen experiencia al haber participado en competiciones autonómicas y no parece que se trate con el mismo rasero que al del resto de jugadores de la competición. El próximo domingo día 21, derbi provincial a las 12 en el Campo de la Juventud, C.B.Palencia – Eldana C.B.