1/07/2024

CRÓNICA del Zunder Palencia vs Unicaja Málaga (Temp. 23/24)

CRÓNICA DE RUBÉN DÍAZ

ZUNDER PALENCIA 72UNICAJA MÁLAGA 86

Llegábamos otra nueva jornada de liga y en el segundo partido de Luis Guil al frente del banquillo colegial como local y ante un Unicaja Málaga que venía en racha, 12 victorias consecutivas, y con un juego de equipo en defensa y en ataque espectacular, y liderado por el mejor defensor de la categoría, Alberto Díaz.

El inicio del partido ha estado marcado por el buen comienzo de los locales y que supieron aprovechar el escaso acierto visitante de cara al aro, eso hacia que creer en la épica ante un equipo con un juego colectivo tremendo, y endosando un parcial de 10-0 al equipo de Ibon Navarro. El conjunto malagueño reaccionó mediados el cuarto y remontó hasta poner la igualada en el marcador al finalizar el cuarto 21-21. En el segundo Unicaja fue tomando las riendas del partido poco a poco y a pesar de las intentonas locales, el acierto exterior del Unicaja empezaba a abrir brecha en el marcador. A pesar de los tiempos muertos de Luis Guil, no se terminaba de dar con la tecla y eso que los nuestros lo peleaban, pero ante al buena dinámica de los de Ibon Navarro, poco se podía hacer.

Tras el descanso y paso por los vestuarios, los malagueños salieron conel cuchillo entre los dientes y terminaron de sentenciar el encuentro. Los palentinos seguían sin dar su brazo a torcer, pero era como chocarse contra un muro. El base malagueño, con tres triples, y Taylor con un triple en los últimos momentos del tercer acto, dejaron el partido resuelto a falta de los últimos diez minutos, a los que se llegó con los malagueños con un +22 y dejando el partido visto para sentencia. El último cuarto fue un mero trámite donde y eso que los palentinos lograron reducir las diferencias y maquillar un poco el resultado, y eso que los andaluces mantuvieron un alto ritmo anotador para no perder su ventaja y tener controlado el partido hasta el pitido final.

Partido con sensaciones agridulces y es que parte de la parroquia palentina tuvo la sensación de que las decisiones arbitrales tuvieron mucho que ver en el transcurso del partido, ya que cuando Palencia daba un paso adelante en el partido, varias decisiones sepultaban las opciones de los palentinos de seguir enganchados al partido. Lo mejor, es que el  equipo sigue compitiendo aunque las cosas no vayan saliendo y eso es algo a tener en cuenta.

72 – Zunder Palencia (21+10+18+23): Whittington (2), Ortega (3), Van der Vruust (3), Benite (8) y Pasecniks (19) -cinco inicial-, Franke (18), Piñeiro (6), Haarms (6), Kamba (2), Ubal (5) y Chema González (0).

86 – Unicaja Málaga (21+20+30+15): Osetkowski (2), Kalinoski (12), Djedovic (8), Perry (10) y Sima (2) -cinco inicial-, Ejim (9), Taylor (7), Díaz (17), Carter (10), Lima (0), Thomas (7) y Kravish (2).

Árbitros: Óscar Perea, Joaquín García, Cristóbal Sánchez. Eliminados: Piñeiro y Ejim.

RUEDAS DE PRENSA de Luis Guil (Zunder Palencia) y Ibon Navaro (Unicaja Málaga)

Rueda de prensa post partido Zunder Palencia Vs Unicaja #Jornada 17#ACB Liga Endesa - YouTube