CHC Coches/Obila club de basket - Eldana C.B. (79-69)

7ª jornada de la liga de 1ªdivisión nacional masculina, conferencia A, disputada el 11/11/23 en el pabellón Cum Carlos Sastre de Avila a las 16,00 horas.

Árbitros : Jesús Alonso y Juan I. Calvo (Valladolid)

Eldana : (20+22+16+11) David (1), Rubén Verduras (25, 1 triple), Alex (21, 2 triples), Marcos (3, 1 triple), Daniel (14, 3 triples) –quinteto inicial-  Eduardo (0), Chuchi (0), Esau (0), Flechi (0), Fran (2), Adrian (0), Rubén de Vena (3).

21 personales (9+12); Eliminado: Marcos.

Obila. : (16+29+10+24) Daniel (21, 5 triples), Mauro (5), Alejandro (7), Alberto (15, 1 triple), Stanislav (9) -quinteto inicial- Roberto (6), Pedro (4), Luis (4), Javier (0), Carlos (3), Alonso (4), Pablo (1).

20 personales (7+13); Sin eliminados.

Partido para evitar ser el farolillo rojo de la clasificación con 2 equipos que buscaban su primera victoria de la temporada. A pesar de la clasificación de ambos equipos el encuentro no estuvo exento de intensidad, emoción y buen juego, con alternativas en el marcador para ambos, y con una máxima diferencia de 6 puntos para Eldana y la definitiva de 10 para los locales.

Los de Dueñas saltaran a la cancha muy concentrados y con un ritmo defensivo alto, que les daba la iniciativa en el marcador hasta el 16-20 de final de cuarto. En el 2º periodo, el local Daniel estuvo muy acertado en el lanzamiento exterior y llevó en volandas a su equipo a ritmo de triple, consiguiendo situarse por encima del tanteo hasta el 45-42 del descanso. En cuanto a la defensa, el tercer cuarto fue el mejor del Eldana dejando en tan solo 10 puntos a su rival, pero por culpa de los errores en el lanzamiento de los tiros libres no se pudo aumentar el parcial, dejando vivos a los abulenses que veían como tan solo estaban a 3 puntos de distancia, 55-58. Hasta mediado el último periodo, Eldana seguía por delante aunque con escasa diferencia, el cansancio empezaba a acumularse en algunos jugadores, y a partir de ahí se sucedieron continuas alternativas en el marcador hasta el 75-69 a falta de minuto y medio para el final; 2 inoportunos tiros libres fallados y ataques algo precipitados, privaron de la ocasión de lograr la victoria, aunque el juego y el esfuerzo realizado deja buenas sensaciones para los próximos partidos.