11/12/2023

CRÓNICA del Zunder Palencia vs UCAM Murcia (Temp. 23/24)

CRÓNICA EN AUDIO Y TEXTO DE RUBÉN DÍAZ

ZUNDER PALENCIA 66 – UCAM MURCIA 76

Llegábamos a la novena jornada de liga y con la necesidad de una victoria que nos permita pelear por seguir en este sueño de la ACB. También era un encuentro especial para nuestro capitán Chumi Ortega y es que se enfrentaba al club de su vida, y de su ciudad. Hay que comentar que era el primer encuentro del equipo sin Tanner Leisnner, tras su desvinculación con el equipo colegial y tras no terminar de ser el jugador que se esperaba inicialmente.

Marco Justo ponía en pista un quinteto formado por Pasecknis, Benite, Brown, Chumi y el nuevo fichaje Greg Whittington. Tras el salto inicial ganado por los palentinos, no tardaron mucho los palentinos en estrenarse en el marcador con una canasta de 2 y otra de Benite, sumándose con un triple al 5-0 de parcial inicial. Pasados dos minutos, UCAM anotó su primeros puntos y empezó un “toma y daca” entre ambos conjuntos y que durante varios minutos reinó la igualada entre ambos equipos. A pesar de los intentos de ambos contrincantes por hacerse dueño del partido, ninguno tomaba el timón del mismo y eso que Marco Justo intentó poner como revulsivo al jugador holandés Keye Van der Vuurst, pero sin el efecto deseado. Tras este primer cuento de tanteo por parte de ambos equipos, Palencia salía algo más efectivo que los murcianos y empezaba a dominar el cuarto en los primeros minutos. Un parcial de 9-0 y tras un mate de Haarms, el entrenador visitante (Sito Alonso) se vió obligado a pedir un tiempo muerto y frenar a los palentinos. Vaya si resultó el tiempo muerto, nos endosaron un parcial de 6-0 que volvía a meter a los murcianos en el partido. Poco después, a medio cuarto, se estropeo el marcador de 24” y se puede decir que tuvimos otro cuarto entre medias. El UCAM se mantenía el partido a base de tiros de 2 y saber aprovechar los bloqueos laterales que facilitaban sus entradas a canasta. En los palentinos destacaba Van der Vuurst y a modo de revulsivo, esta vez supor repartir juego a los suyos y mantenerles en el partido, cerrando esta primera parte con un 38-40.

Volvían los equipos a la cancha tras el paso por los vestuarios y la primera mitad del cuarto, fue un poco más de lo mismo que los dos anteriores y seguía reinando la igualdad en ambos conjuntos, pero sin un dominador claro del partido. El UCAM comenazaba a subir la intensidad defensiva y a los nuestros les costaba mantener esa intensidad, pero era necesario hacerlo y seguir en el partido. Palencia seguía ganando posesiones a base de garra y creer en ello, lo que le permitía mantenerse en el encuentro cuando las cosas se ponían difíciles. El inicio del último cuarto, nos es que fuese el deseado por los palentinos y tras varios despistes, el UCAM encadenó varias canastas seguidas de mérito y se llegaron a poner +10. A partir de ahí, Murcia supo administrar muy bien su renta y a pesar de las intentonas locales, pero los murcianos alargaron mucho las posesiones y restar cada vez más tiempo al crono hasta el final del partido, cerrando el encuentro con un 66-76.

Nueva derrota del Zunder Palencia y quizás, la más dolorosa en casa y es que al equipo le faltó esa chispa para terminar de competir el partido. La necesidad de una victoria para poder seguir soñando, es cada vez más necesaria y aunque el equipo da síntomas de mejoría a cada partido, entre unas cosas y otras, no terminamos de estar con un +2 en el casillero. Mucho ánimo a los chicos y buen viaje a Tenerife para el partido de la siguiente jornada.

RUEDAS DE PRENSA (cortesía del Zunder Palencia)

Marco Justo (Zunder Palencia) y Sito Alonso (UCAM Murcia)