10/16/2023

CRÓNICA C.B. ELDANA vs C.B. Zamora (Primera Masculina) Temp. 23/24

Eldana C.B. – C.B. Zamora (67-77)

3ª jornada de la liga de 1ª División Nacional masculina, conferencia A, disputada el 14/10/23 en el pabellón municipal de Cigales (Valladolid) a las 19:00 horas.

Árbitros : Mario González y Pablo Sánchez (Salamanca).

Eldana : (10+23+14+20) Jaime (17), Rubén de Vena (0), Fran (0), Marcos (4), Daniel (13, 2 triples) –quinteto inicial- Rubén Verduras (21, 3 triples), Chuchi (0), Flechi (5, 1 triple), Alex (4), David (3, 1 triple).

21 personales (8+13); Eliminado; Jaime.

Zamora : (30+13+16+18) Jon (25, 4 triples), Dario (19, 1 triple), Javier (14), Enrique (0), Guillermo (2) -quinteto inicial- Hugo (0), Alejandro (3, 1 triple), Manuel (0), Carlos (7, 1 triple), Sergio (5, 1 triple), Daniel (2).

15 personales (9+6); Sin eliminados.

A Eldana se le escapa una buena oportunidad para inaugurar su casillero de victorias, en un partido en el que estuvo con opciones hasta el minuto y medio final. Con un comienzo en el que se conseguían 2 canastas con relativa facilidad, parecía que por fin se iba a ver un encuentro con más confianza en el cuadro local, pero a los 5 minutos otra “pajara” de esas que parece no tener fin, espeso totalmente el ataque y la defensa del Eldana permitiendo rebotes en defensa, contrataques y todo tipo de canastas fáciles para Zamora que termino el cuarto con un apabullante 10-30 a su favor; además el acierto visitante en el lanzamiento de 3 puntos fue tremendo acertando 4 de los 6 triples intentados. Al menos en esta ocasión salió a relucir el orgullo y a base de un trabajo tremendo en ataque y defensa se pudo ir reduciendo la diferencia en el marcador poco a poco hasta los 7 puntos, 33-40 minuto 19, y un 33-43 al descanso que dejaba todo por decidir. En el tercer periodo Eldana intentaba sorprender con algún cambio defensivo, pero los de Zamora no fallaban en el lanzamiento exterior, y al final del cuarto las cosas seguían prácticamente igual con un 47-59 desfavorable. A 5 minutos del final del partido parecía que los visitantes se iban distanciando con un 53-69 a su favor, pero con una defensa presionante y acierto en ataque se logra un parcial de 12-0 que deja el marcador con 65-69 a falta de minuto y medio para el final; la suerte no estuvo con Eldana, y los nervios y la mala elección en los tiros de estos últimos ataques desembocaron en una derrota agridulce, ya que aunque la victoria ha sido visitante, los 2 equipos tuvieron opciones para habérsela llevado, y la mejoría del juego local ha sido evidente.