10/22/2023

CRÓNICA del Zunder Palencia vs Rio Breogan (Temp. 23/24)

CRÓNICA EN AUDIO Y TEXTO DE RUBÉN DÍAZ

ZUNDER PALENCIA 74RIO BREOGAN 59

Llegó otro día para la historia en el baloncesto palentino, nuestra primera victoria en ACB y en especial por como se ha logrado. Esta Jornada 6 del 21/10/23 quedará grabada en nuestra retina por todo lo que ha significado la victoria de hoy y mostrándonos como es el camino para volver a sentir todo lo vivido hoy, no sabemos cuando vendrá la siguiente, primero disfrutemos cada una como si fuese la última.

Marco Justo ponía en pista un quinteto inicial formado por Haarms, Chumi, Brown, Benite y Kamba. Tras el salto inicial y después de un intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos, los lucenses empezaron a coger una leve renta en el marcador y propiciado porque los palentinos nos estuvieron finos en el rebote, dando segundas oportunidades al rival para tirar o realizar ataques rápidos. Los visitantes supieron aguantar los arreones locales y dejaron su ventaja casi intacta, finalizando el primer cuarto con un 12-17. En el segundo cuarto vimos a otro Palencia, saliendo con una marcha más y castigando a Breogán con unas muy buenas defensas, las cuales provocaron fallos en los tiros celestes y que Palencia aprovechó para realizar varias jugadas en ataque de mucho mérito para llevarse el gato al agua en este segundo cuarto con un 36-25, no solo acortando puntos en el marcador, si no darlo la vuelta por completo y marcando territorio, a fin de tener una segunda parte algo más tranquila.

Empezaba de nuevo el partido tras el paso por los vestuarios y Palencia se lo empezaba a creer, esta vez si tocaba ganar y dejó maniatado al conjunto gallego, apretándoles en defensa y no dejarles jugar como ellos querían. En este cuarto se empezaba a notar que Breogán venía con un roster algo corto y que, al haber tenido competición europea hace unos días y con la exigencia que esto conlleva, les empezaba a pasar factura física y la distancia en el marcador ya era considerable. Tras cerrar el tercer cuarto con un 60-45, los palentinos lejos de relajarse, seguían asfixiando a los gallegos y frenaban mucho sus porcentajes como durante todo el partido, secándoles a nivel anotador hasta el final del choque. En los instantes finales y con el partido ya resuelto, Marco Justo sacó unos minutos a Ubal y Manu, aunque no tardó mucho en pedir tiempo muerto tras dos pérdidas tontas del Uruguayo, aunque es entendible dada su poca participación el los partidos del equipo.

Caben destacar varias cosas : -1- el ambientazo del Pabellón Municipal y ver que la gente disfruta de verdad, a pesar de que no se había ganado hasta hoy. -2- La gran cantidad de minutos jugados por Ndiaye (32 minutos) y de un gran nivel (tapones + buenas defensas, asistencias y canastas de mérito). -3- La mejoría en la aportación del juego por parte de Pasecniks, hasta ahora había sido algo menos contundente. -4- El partidazo de Kamba y sus mates de concurso, da igual en que posición hubiese jugado hoy y es que le salía todo, ya fuese en el 3 o al 4. -5- Y para acabar, el gesto serio de Leisnner el banquillo, sin minutos hoy y con el “run run” en redes sociales sobre su posible salida del club colegial. En la siguiente jornada nos espera el Real Madrid en el WiZinck Center y ojalá puedan acudir un buen número de aficionados palentinos, aunque está complicado por la alta demanda de entradas al club capitalino y parece ser que solo puede ofrecer unas 150 entradas a la parroquia palentina.

RUEDAS DE PRENSA (cortesía del Zunder Palencia)

Marco Justo (Zunder Palencia) y Veljko Mrsic (Río Breogán)

Rueda de prensa post partido Zunder Palencia Vs Río Breogán #Jornada 6 #ACB Liga Endesa - YouTube